KEGIATAN COACHING/PEMBEKALAN PESERTA MAHASISWA KPM ANGKATAN XXXII TAHUN 2022

Sigli. Perguruan Tiggi Islam Al-Hilal Sigli melakukan kegiatan coaching KPM, merupakan pembekalan suatu bentuk persiapan melaksanakan kuliah pengabdian masyarakat (KPM)  dalam hal pengabdian kepada masyarakat. Agar dapat menyelesaikan  tugas akademik sesuai dengan harapan, sebelum terjun ke lapangan terlebih dahulu mahasiswa perlu diberi pembekalan, yg disampaikan oleh pemateri sesuai dengan bidang keahlian.

Coaching/Pembekalan ini di buka oleh Ketua Yayasan PTI Al-Hilal Sigli H. Abdullah Ali, M.Pd  di Ruang Kampus A tanggal 21 Mei 2022. Beliau juga mengarahkan Tujuan dari pembekalan KPM adalah memberikan wawasan, pengetahuan, keterampilan , dan teknik untuk melaksanakan kegiatan tertentu yang diperlukan dalam pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan KPM mulai dari observasi dan penrencanaan sampai dengan evaluasi hasil pembuatan laporan, sehingga mahasiswa siap dalam hal persiapan KPM

Dalam hal ini ketua panitia KPM Angkatan XXXII Tahun 2022 Mustafa Ismail, MA yang dihadiri oleh 304 mahasiswa coaching KPM yang terdiri dari 6 Prodi dengan rincian Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah prodi PAI 47 orang, PGMI 70 orang, PBA 13 orang dan Sekolah Tinggi Ilmu Syariah  prodi HES 147 orang, prodi HPI 6 orang, HKI 21 orang. Kegiatan coaching KPM ini  akan dilaksanakan selama 2 (Dua)  hari  yaitu hari sabtu dan minggu, materi-materi yang akan diberikan selama masa coaching yaitu: tentang materi ke Al-Hilal disampaikan oleh H. Abdullah Ali, M. Pd  materi tentang pemberdayaaan dan pengembangan gampong oleh Kepala Dinas DPMG Kabupaten Pidie Bapak Mutiin, Sip, M. Si, materi pemahaman Qanun dan UU Gampong oleh Bapak T. Sabirin, SH, MH, Kode Etik mahasiswa oleh Bapak Drs. Hanafiah, M. Pd dan tentang  Metode Iqra dan simulasi permainan oleh Dr. Syarifah Rahmi, Lc. M. Alcom, materi Tridarma Perguruan Tinggi oleh Bapak Dr. H. Nufiar, M. Ag, serta teknik Penulisan laporan KPM oleh Bapak Dr. Nyak Mustakim, M. Si.

Ketua Panitia meyampaikan pembekalan ini sangat penting bagi mahasiswa KPM yang merupakan bekal saat pengabdian, menjadikan wahana bagi mahasiswa mengembangkan dan mempraktekkan kompetensinya di tengah masyarakat, kegiatan pembekalan KPM dirancang secara matang, secara intens dan maksimal. Dan harapan beliau selama coaching, mahasiswa harus mengikuti dengan baik-baik sesuai arahan dan bimbingan panitia KPM. (MF)