Mahasiswa KPM STIT Al-Hilal Sukses Gelar MTQ Kecamatan di Mutiara Timur

STIT – MTQ tingkat kecamatan se-kecamatan Mutiara Timur sukses dilaksanakan oleh mahasiswa KPM angkatan XXXII STI Tarbiyah di aula kantor camat Mutiara Timur, yang dimulai dari 27 Juni – 30 Juni 2022

Kegiatan ini mengusung tema, “Meningkatkan Nilai Keislaman dan Kreatifitas Anak Di Era Millenial Menuju Generasi Yang Berakhlakul Qarimah.”

Ketua KPM Nizal Fazilah mengatakan bahwa acara MTQ tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

“Melalui pemahaman dan penghayatan terhadap isi kandungan Alquran, insya Allah akan meningkatkan diri kita kepada Allah SWT, dan diharapkan dengan diadakannya kegiatan lomba MTQ bisa mewujudkan generasi Qurani dan generasi yang islami, yang bisa menjunjung tinggi nilai-nilai islami dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Nizal Fazilah.

Hal senada juga dikatakan oleh Ketua Panitia Pelaksana Yeni Amelia, untuk mewujudkan generasi Qurani maka mahasiswa KPM STIT Al Hilal kecamatan Mutiara Timur menyelenggarakan kegiatan lomba MTQ yang melibatkan seluruh Gampong kelompok mahasiswa KPM.

“Acara MTQ merupakan acara yang Kedua kami di tempat aula kantor camat Mutiara Timur, walaupun acara ini sederhana, tapi bermakna, karena setidaknya acara MTQ ini bisa menjadi kontribusi kami mahasiswa terhadap masyarakat yang tentunya dapat motivasi bagi masyarakat Mutiara Timur, karena ada 70 lebih peserta terbaik yang telah disaring oleh kaka-kakak mahasiswa yang ada di desa-desa, baru setelah itu diperlombakan di kecamatan,” kata Amelia.

Dikatakannya, “acara MTQ tersebut dilaksanakan selama 3 hari, dengan cabang yang perlombaan, Tilawah, Pidato Islami, Azan dan Hafalan Surat Pendek, untuk peserta Juara diberikan hadiah uang tunai,Trophy serta sertifikat dan hadiah lainnya, kami ucapkan terimakasih kepada Semua pihak instansi pemerintah yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara MTQ, seperti Bappeda, Bank Aceh, DPRK, Dinas Sosial, serta semua pihak, kami ucapkan terimakasih banyak.”

Pantauan atjehwatch.com, acara MTQ Mahasiswa KPM STIT Al-Hilal ditutup oleh Camat Mutiara Timur, Marzuki SH, MM, dan dihadir oleh Para Dosen Supervisor, TKSK Mutiara Timur, wali orang Tua peserta, dan seluruh mahasiswa KPM