Sosialisasi Kebijakan Tentang Pengabdian Kepada Masyarakat

Sabtu, 20 Februari 2021

Proses pelaksanaan sosialisasi kebijakan tentang pengabdian kepada masyarakat, yang dilaksanakan di ruangan kampus Al-Hilal Sigli. Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah kewajiaban yang harus di lakukan oleh para dosen dan diikutsertakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, ibu Dr. Syarifah rahmi, Lc, M. Alcom selaku ketua Sekolah Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli menjelaskan bahwa pengabdian dilakukan bukan hanya di lembaga pendidikan formal, akan tetapi di lembaga non formal juga dipriotaskan. Pengabdian berupa khutbah Jumat, menjadi pengurus masjid, penasehat organisasi, menjadi guru pengajian di Taman Pendidikan Al-Quran, pasantren, dan sebagainya.