Sosialisasi Kebijakan tentang rekrumen dan tes seleksi mahasiswa

Sabtu, 10 Desember 2022

Pada hari ini, sabtu, 10 Desember 2022, pihak ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hila sigli beserta ketua prodi Pendidikan Bahasa Arab, telah melakukan sosialisasi tentang kebijakan rekrutmen dan tes seleksi mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal sigli. Kegiatan tersebut di ikuti oleh pihak internal, yaitu ketua yayasan, para pimpinan, ketua dan sekretaris prodi, serta karyawan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Halil.

Dalam kegiatan tersebut telah disepakati bahwa para calon  mahasiswa baru, hendaknya pada saat masuk ke Perguruan Tinggi harus memenuhi tahapan-tahapan yang sudah ditetapkan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah, antara lain; mampu membaca Al-Quran secara fasih atau benar, mengikuti tes ujian baik ilmu pengetahuan umum, ilmu pengetahuan agama, serta mengikuti wawancara.